Pêche melba

Ingrédients

1/2 Pêche, en conserve ou fraîche, par personne
framboises fraîches
Coulis :
1 paquet de framboises congelées (pour le coulis)
1/4 à 1/2 tasse de sucre au goût
quelques gouttes de jus de citron
Crème glacée à la vanille

Préparation

Si vous utilisez des pêches fraîches, vous devrez les faire pocher dans un sirop léger (eau et sucre) pendant quelques minutes. Laisser refroidir et essuyer les pêches pour enlever l'excédent de liquide.
Pour le coulis de framboise, laisser décongeler les framboises et les passer au robot culinaire avec le 1/4 tasse de sucre.  Goûter et ajouter le jus de citron et du sucre, si nécessaire, Passer le coulis au tamis pour enlever tous les pépins. Réserver.

Comme les demi pêches sont souvent difficiles à manger, il est préférable de les tailler en quartier sans les détacher complètement.  Il vous suffit ensuite de les disposer en éventail dans l'assiette.  Ajouter le coulis, une boule de crème glacée à la vanille et décorer avec quelques framboises fraîches.

Servir immédiatement.