Côtelettes de porc aux tomates

C'est une recette réconfortante de ma mère facile à exécuter.


Ingrédients

4 à 6 côtelettes de porc
1 boîte de 19 oz de tomates en étuvée
1 oignon coupé en dés
1 à 2  c. à thé de farine
sel et poivre

Préparation 


Faire revenir les côtelettes de porc dans du beurre (ou de l'huile).  Bien dorer d'un côté.
Retourner les côtelettes et ajouter l'oignon.
Lorsque les côtelettes sont bien dorées, ajouter la boîte de tomate en étuvée et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Délayer la farine dans de l'eau froide et ajouter au mélange en brassant jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.  La farine, c'est comme le sel, mieux vaut en mettre moins que trop.  
Sel et poivre au goût.
Laisser mijoter 10 minutes et servir.

VERSION TOUT EN UN :

À la recette de base ajouter
½  boîte de petits pois
2 ou 3 pommes de terres coupées en tranches.

Après 30 minutes de cuisson, ajouter les tranches de pommes de terre et les pois.  Ajouter la farine si nécessaire (à cause des pommes de terre, il se peut que la farine ne soit pas nécesaire).  Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.