Muffins au gruau, son et miel

Ingrédients

1 tasse de lait
1 c. à table de jus de citron
1 oeuf
1/3 tasse d'huile
1/4 tasse de miel liquide
1/3 tasse de céréales All Bran
1 tasse rase de gruau  (le gruau et le All Bran doivent faire 1 1 /2 tasse au total)
1 1/2 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade bien tassée
1 c. à thé de bicarbonate
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel.

Préparation 

Préchauffer le four à 350°F et graisser les moules à muffins.
Dans un premier temps, mélanger ensemble le lait et le jus de citron et laisser reposer 5 minutes.  Ajouter l'oeuf, l'huile et le miel.  Ajouter le gruau et le All Bran.  Bien mouiller et réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la cassonade, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.
Lorsque les ingrédients secs sont bien mélangés ajouter à l'autre mélange en brassant pour humecter.

Diviser la pâte en 12 gros moules et cuire à 350°F pendant 15 à 20 minutes.

Variante :  
Le principe est qu'il y a 1 1/2 tasse de céréales. Pour nous, l'équilibre idéal est 1/3 de tasse de All bran et ça prend donc 1 tasse + de gruau.
Pour les amateurs de son, vous pouvez remplacer le gruau en tout ou en partie par le All Bran et vice et versa.