Rognons de veau

C'est un plat mijoté, dans la lignée des recettes réconfortantes, que j'adore. La photo montre les rognons avant l'ajout de pommes de terre.


Ingrédients

2 rognons de veau
1 gros oignon
4 pommes de terre tranchées
1/2 tranche de bacon ou un petit morceau de lard salé
Poudre de cari, sel et poivre au goût

Préparation

Parer les rognons et les laisser tremper dans de l'eau salée pendant 2 heures.
Couper les rognons en dés et les enfariner.
À feu vif, faire revenir l'oignon avec le bacon et un peu beurre.  Lorsqu'ils sont blonds, ajouter les rognons. Continuer la cuisson à feu vif jusqu'à ce que les rognons perdent leur couleur rouge.  
Cuire lentement 1/2 heure à couvert en ajoutant de l'eau au besoin.  Enlever le bacon ou le lard. 
Ajouter les pommes de terre tranchées et de l'eau pour couvrir.
Cuire 15 minutes et lier la sauce avec un peu de farine délayée dans de l'eau.
Ajouter la poudre de cari, sel et poivre au goût.