Scones

J'adore les scones.  Ils sont excellents comme gâteau de shortcake ou simplement avec du beurre.  Le secret, c'est de pas trop les tripoter, un peu comme la pâte.  La recette a été testée par mon fils.


Ingrédients

3 c. à table de beurre
1 2/3 tasse de farine
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à table de sucre (jusqu'à 4 si vous aimez le sucre)
1/2 tasse de lait 
1 oeuf

Préparation

Préchauffer le four à 400°F

Mélanger tous les ingrédients.  Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine.
Abaisser la pâte sommairement.
Tailler à l'emporte-pièce
Cuire à 400°F pendant 20 minutes.



Variante :
Pour la version shortcake, vous pouvez ajouter 1 c. à table de sucre de plus que pour le scone régulier.