C’est la recette de ma belle-maman qu’Oli préférait.
IngrédientsFARCE :
1 lb de boeuf haché
1 ½ tasse de riz cuit
1 oeuf battu
¾ tasse de lait
4 c. à table d’oignons hachés
Sel et poivre
SAUCE TOMATE :
1 ½ boîte de tomates
1 ½ boîte d’eau
½ tasse d’oignons tranchés
1 feuille de laurier
Pincée de sucre
Sel et poivre
Préparation
FARCE :
Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre. Ajouter tous les autres ingrédients de la farce. Mélanger et laisser mijoter au moins 5 minutes. Réserver.
SAUCE TOMATE :
Faire suer l’oignon dans un peu de beurre, ajouter tous les autres ingrédients. Mijoter les temps de farcir les feuilles de chou.
Enlever le coeur du chou et blanchir le chou pendant 15 minutes. Farcir les feuilles de chou du mélange de viande et de riz. En lever la feuille de laurier de la sauce et la passer au robot. Déposer les choux dans le fond d’un chaudron recouvrir de la sauce tomate. Cuire à feu moyen pendant 45 minutes.