Ingrédients
4 lb. de petits cornichons
4 à 5 gousses d'ail entières ou coupées en
deux si elles sont très grosses
1 poignée d'aneth frais
3 c. à table de gros sel (soit 1 c. à table par tasse de vinaigre)
4 lb. de petits cornichons
4 à 5 gousses d'ail entières ou coupées en
deux si elles sont très grosses
1 poignée d'aneth frais
3 c. à table de gros sel (soit 1 c. à table par tasse de vinaigre)
3 tasses de vinaigre blanc
3 tasses d'eau
Préparation
Faire tremper les cornichons au moins 12 heures dans de l'eau additionnée de cubes de glace.
Stériliser les bocaux selon les normes.
Ajouter une branche d'aneth et 4 à 5 gousses d'ail (pour les amateurs d'ail, vous pouvez en mettre plus) dans chacun des bocaux.
Remplir avec les cornichons.
Faire bouillir le vinaigre, le sel et l'eau et verser sur les cornichons.
Bien sceller les bocaux et réfrigérer.
Attendre 6 semaines avant de le consommer.
Note:
Le nombre de bocal dépend largement de la grosseur des cornichons et de celle des bocaux.
Préparation
Faire tremper les cornichons au moins 12 heures dans de l'eau additionnée de cubes de glace.
Stériliser les bocaux selon les normes.
Ajouter une branche d'aneth et 4 à 5 gousses d'ail (pour les amateurs d'ail, vous pouvez en mettre plus) dans chacun des bocaux.
Remplir avec les cornichons.
Faire bouillir le vinaigre, le sel et l'eau et verser sur les cornichons.
Bien sceller les bocaux et réfrigérer.
Attendre 6 semaines avant de le consommer.
Note:
Le nombre de bocal dépend largement de la grosseur des cornichons et de celle des bocaux.